Самые опасные места для мотоциклистов – сельская местность у клубов, где проходят дискотеки

Елена Анкудо, "Ежедневник"


Начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин рассказал о мото-авариях и о том, кто в них чаще всего попадает.

В прошлом году в стране произошло 402 мото-аварии, в которых погибло 52 человека. На 1 апреля 2014 года только на территории Минской области зафиксировано 12 таких ДТП, в которых 3 человека погибли, 12 получили травмы различной степени тяжести. Пытаясь воздействовать на ситуацию, в ГАИ объявили акцию «Мотоцикл», планируя контролировать не только поведение водителей, но и состояние мотоциклов, на которых они передвигаются.

Удастся ли изменить ситуацию и на кого направят основные усилия? Об этом «Ежедневник» поинтересовался у начальника отделения агитации и пропаганды Управления ГАИ УВД Миноблисполкома Олега Тюрина (на фото).

- Почему мотоциклисты попадают в аварии?

- По той же причине, что и остальные участники дорожного движения – из-за недисциплинированности и невыполнения требований ПДД. По большей части это бесправники, лихачи и безответственные люди, севшие за руль неисправного транспортного средства.

- В одном из сообщений ГАИ поделилась информацией: в 72% случаев мото-аварии происходят по вине мотоциклистов. Выходит, основная вина на водителях двухколесных транспортных средств?

- Скорее, на тех лицах, которых я перечисли, ведь у водителей без «прав» нет ни навыков вождения, ни знаний о правилах дорожного движения. Мотоциклисты со стажем попадают в аварии гораздо реже.

- Кто сегодня управляет двухколесными транспортными средствами с мотором?

- По большей части молодые люди. Есть и серьезные, уважающие себя и закон люди среднего возраста. А вот пенсионеров 60-70 лет на мотоцикле увидишь не часто.

- Каких мотоциклов в Минской области больше – старых, нуждающихся в ремонте, или современных, с мощными моторами?

- Большинство мотоциклов приобретено еще в советские времена - «Иж», «Днепр», продукция Минского мотовелозавода. В крупных городах все чаще встречается скоростная техника иностранного производства.

- Какие мотоциклы представляет из себя наибольшую опасность – старые, еще советского производства, или импортные, с мощными моторами и улучшенными характеристиками?

- И те, и другие. Первые в плачевном техническом состоянии из-за морального износа и отсутствия запчастей. В «Минске» или «Днепре» используют старые запчасти – новые еще попробуй купи, да и не стремятся сельские жители к поддержанию мотоцикла в хорошем состоянии. Большинство мотоциклов отечественных марок, попавшие в ДТП, то без тормозов, то с неисправными осветительными приборами. О страховках и прохождении техосмотра я даже не говорю.

- Какие претензии ГАИ чаще всего предъявляют к владельцам дорогих байков: управление без «прав», в состоянии алкогольного опьянения, без регистрации?

- Необходимо четко различать две группы – спортивные мотоциклы для трековых гонок и большие, солидные Honda или Harley Davidson. На последних не носятся сломя голову, а вот спортивные байки нередко вызывают панику у окружающих - то на них превысят скорость, то не прикрепят регистрационные знаки. А там и до аварии недалеко.

- В интервью «Ежедневнику» вице-президент клуба Racing Clan – любителей спортивных мотоциклов Руслан Грель сказал, что парк мотоциклов в Беларуси растет в основном за счет 5-6 летних транспортных средств зарубежных брендов. Часто ли такая техника не отвечает требованиям белорусского законодательства, поступая в страну в аварийном состоянии?

- Слышать, что техническое состояние мотоциклов известных брендов представляет угрозу и требует доработки, мне не приходилось, проблем, скажем, с Harley Davidson или BMW, которой владеют солидные мотоциклисты, не возникало. А вот у спортивных байков неполадки возможны, особенно если речь идет о подержанной технике.

- «Не для прессы» байкеры на мощных мотоциклах рассказывают, что любят «притопить» по трассе до 140 км/час и выше. А чтобы радар не зафиксировал нарушение, на номер накидывают тряпку или элемент женской одежды. С такими мерами предосторожности наказать лихачей невозможно?

- Желание уйти от ответственности свойственно не только мотоциклистам, известны случаи, когда номера скрывают или видоизменяют с помощью дополнительных приспособлений. Сотрудники ДПС ориентированы на выявление таких случаев. Штраф за умышленное укрытие государственного номерного знака гораздо выше, чем за нарушение скоростного режима, поэтому не стоит прибегать к таким ухищрениям.

- Какие нарушение наиболее часто совершают мотоциклисты?

- Управление транспортным средством без водительских «прав» и нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения: трое участников аварий, зафиксированных в Минской области этом году, употребляли спиртное перед тем, как сесть за руль.

- Где в Минской области мотоциклисты наиболее часто попадают в аварии?

- В сельской местности. В вечернее и ночное время молодежь посещает дискотеки в домах культур, передвигается на мотоциклах между населенными пунктами, игнорирует ПДД. Для участников дорожного движения Минской области это куда более опасные места, чем трассы и крупные города.

- По состоянию на 1 апреля 2014 году в Минской области с участием водителей механических двухколесных транспортных средств произошло 12 ДТП, в которых 3 человека погибли, 12 получили травмы различной степени тяжести. Это много?

- Да. Большинство аварий случились за последний месяц и даже меньше – мотосезон в этом году начался довольно рано. Аварийность с участием мототехники можно назвать повышенной.

- Реально ли сократить количество ДТП с участием мотоциклистов?

- Мы делаем все возможное – используем административный ресурс, проводим рейды, изымаем незаконно эксплуатируемые транспортные средства, особенно если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или без «прав». Мотоциклы в плохом техническом состоянии, представляющие из себя опасность, изымаются и доставляются на штраф-стоянку. Найдется хозяин с документами – мотоцикл возвращаем, нет – готовим к утилизации.

- Из года в год приходится слышать, что байкеры со стажем берут шефство над молодежью, учат правилам безопасного управления мотоциклами. Приносит ли это результат?

- Привлечение общественности к решению проблемы - вторая сторона нашей работы. Подключаем школы, представителей местных властей, состоявшихся байкеров, которые с удовольствием принимают участие в мероприятиях, выезжая в «Зубренок», детские дома, пансионаты, где рассказывают о пользе мотоциклетного движения. Такое сотрудничество мы поощряем и планируем развивать.

- Были ли в Минской области случаи конфискации мотоциклов за управление в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года?

- Насколько мне известно, нет – поправка в законодательство внесена в конце октября 2013 года, когда мотто-сезон уже закончился, у мотоциклистов просто не было времени на нарушения.

Новости по теме

    ГАИ взялась за мотоциклистов

    Запланирован ряд акций по контролю соблюдения скоростных режимов движения, правил маневрирования, требований по использованию мотошлемов, а также недопущению эксплуатации механических двухколесных транспортных средств в состоянии опьянения.подробности

Новости других СМИ