В мае появятся поезда городских линий, курсирующие в сквозном сообщении

"Минск-Новости"

В дополнение к уже существующим маршрутам городских линий в столице на время чемпионата мира по хоккею появятся составы городских линий, курсирующие в сквозном сообщении.

Они через железнодорожный вокзал свяжут спортивные объекты «Минск-Арена» (остановочный пункт Масюковщина) и «Чижовка-Арена» (остановочный пункт Лошица). То есть от одной до другой площадки можно будет проехать без пересадки. Об этом сегодня рассказал журналистам первый заместитель начальника пассажирской службы управления Белорусской железной дороги Андрей Кашко. Без учета стоянки во время остановок «сквозные» электрички будут находиться в пути менее 20 минут.

Расписание городских линий увяжут со временем начала и окончания хоккейных баталий. Дирекцией по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года график согласован с ГУ «Столичный транспорт и связь».

Ожидается, что на чемпионат мира по хоккею в Беларусь приедут 34 тыс. гостей и болельщиков более чем из 32 стран. Наибольшее число болельщиков, прибывающих по стальной магистрали, ждут из Российской Федерации, Латвии, Германии, Польши, Словакии.

Работа с гостями начнется еще в поездах, где иностранцы найдут немало полезной информации. Прийти на помощь им готовы и поездные бригады.

Ежесуточно с перронов станции Минск-Пассажирский отправляются более 43 тыс. пассажиров, 170 поездов. И в соответствии с развитием вокзального комплекса станции к чемпионату мира по хоккею планируется сдать в эксплуатацию пассажирскую платформу № 5.

По словам А. Кашко, информационному обеспечению гостей и участников чемпионата уделяется большое внимание. Так, уже сегодня на железнодорожных вокзалах в Гродно, Бресте и Минске информация о прибытии и отправлении поездов международного сообщения озвучивается на английском, белорусском и русском языках. А во время чемпионата мира такие сведения станут объявлять и для составов городских линий.

Для персонала, занятого в обслуживании пассажиров в поездах и на вокзалах, изданы специальные англоязычные разговорники, а работники станций Минск-Пассажирский и Брест-Центральный прошли обучение на курсах английского языка.

Сориентироваться гостям помогут не только указатели и пиктограммы, стенды и электронные табло, но и информационные центры. Они разместятся на вокзалах в Бресте и Минске, на остановочных пунктах Масюковщина и Лошица.

На станции Минск-Пассажирский будут функционировать 4 информационных центра. Главный разместится в зале ожидания конкорса. Здесь всю необходимую информацию туристам сообщат специалисты «Мингорсправки» и туристического центра «Дортур» Минского отделения БЖД.

Как рассказала начальник «Дортура» Алла Сафонова, центр предложит ряд групповых экскурсий. Гости смогут посетить также архитектурные памятники Мира и Несвижа, мемориальные комплексы «Хатынь» и «Курган Славы», Брестскую крепость, Беловежскую пущу и музей «Дудутки».

Новости по теме

Новости других СМИ