Пожарный в нерабочее время спас соседа от огня

UDF.BY

В Могилеве старший пожарный Владимир Морозов вытащил из горящей квартиры своего соседа еще до прибытия спасателей, сообщает пресс-служба МЧС.

Пожар на шестом этаже десятиэтажного дома в Могилеве случился вечером 2 апреля. В 21-37 в службу МЧС поступило сообщение о происшествии.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, в квартире горел диван, но задымления вышележащих этажей не было.

До их прибытия сосед пострадавшего — старший пожарный Владимир Морозов — услышал сигнал одного из установленных в квартире соседа пожарных извещателей. Он вышел в коридор. Увидел дым из-под двери. Взломал ее. И в комнате возле горящего дивана обнаружил хозяина квартиры. Спасатель поднял мужчину и вывел на свежий воздух.

Пострадавший был доставлен в больницу с диагнозом "ожог левой голени".

Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём при курении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter