Состояние здоровья Николая Автуховича значительно ухудшилось

"БелаПАН"

Состояние здоровья голодающего волковысского предпринимателя Николая Автуховича значительно ухудшилось. Об этом БелаПАН сообщил его адвокат Павел Сапелко.

По его словам, Автухович по-прежнему находится в медицинской части следственного изолятора № 1 на улице Володарского в Минске. "Он чувствует себя очень плохо. Очень плохие анализы. Начинаются проблемы с печенью", — сказал Сапелко.

При этом, как отметил адвокат, Автухович намерен продолжать голодовку "до конца". Никаких следственных действий с участием волковысского предпринимателя не проводится, добавил он.

Напомним, активисты предпринимательского движения из Волковыска Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля 2009 года. 18 февраля им было предъявлено обвинение по ст. 218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Правозащитники считают задержанных политическими заключенными, обращая внимание на то, что Автухович и Леонов ранее уже были судимы и признаны международной общественностью узниками совести.

Николай Автухович объявил голодовку 16 апреля. Он требует в кратчайшие сроки либо передать дело в суд, либо изменить всем подследственным по этому делу меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров