Сотрудник уголовного розыска пытался съесть взятку в 160 тысяч рублей

"Новые Известия"

Московский полицейский, задержанный по подозрению в вымогательстве, пытался съесть взятку в размере 160 тысяч рублей во время задержания.

Оперативники отдела собственной безопасности московской полиции задержали сотрудника уголовного розыска ОМВД по Бескудниковскому району по подозрению в вымогательстве денег в размере 160 тысяч рублей. Капитан полиции обещал некоему гражданину за определенную сумму за то, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности. Однако о вымогательстве стало известно полицейской контрразведке, пишет РИА Новости.

При виде борцов с коррупцией полицейский заперся в своей машине и начал есть только что полученные деньги. Для того, чтобы подозреваемый не уничтожил улики, одному из офицеров отдела собственной безопасности пришлось разбить боковое стекло автомобиля.

Капитан был задержан, против него будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, провинившийся правоохранитель будет уволен из органов МВД, а ряд его руководителей понесет строгую дисциплинарную ответственность.

Новости по теме

Новости других СМИ