Приняв наркотик и вообразив себя роботом, мужчина с особой жестокостью убил друга

TUT.BY

Уголовное дело за убийство, совершенное с особой жестокостью, возбуждено в отношении 34-летнего минчанина. В ночь с 23 на 24 марта в наркотическом опьянении он убил своего 33-летнего товарища.

Все события происходили в квартире, расположенной по улице Притыцкого в Минске. Допросить подозреваемого правоохранители смогли спустя неделю, 31 марта вечером – все это время он находился в неадекватном состоянии под действием употребленных порошков, рассказал TUT.BY заместитель прокурора Минска Александр Реутский.

Оба приятеля в середине марта освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказание за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Во время совместного употребления неизвестных порошков наркоманам со стажем стало казаться, что за ними следят. В состоянии наркотического опьянения они разгромили всю квартиру в поисках скрытых камер и "жучков", а также затопили квартиру, сорвав кран. Когда же им стало казаться, что оба они – роботы, один из приятелей нанес другому множество ножевых ранений, руками выдавил ему один глаз и затолкал в одну из ран цепочку. Позже он пояснил последнее действие желанием вызвать у друга-робота короткое замыкание.

Что за вещества смешали и употребили накануне трагедии два приятеля – определят эксперты. Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения особо тяжкого преступления. Прокуратурой города Минска 3 апреля дана санкция на применение к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Данное происшествие является примером того, к каким последствиям приводит употребление наркотических средств, – сообщил Александр Реутский. – К сожалению, в последнее время в городе Минске наблюдается рост числа преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, связанных с употреблением наркотических средств и психотропных веществ.

Вопросы противодействия незаконному обороту наркотических средств постоянно находятся в поле зрения прокуратуры города Минска. Прокуратурой города Минска совместно в другими государственными органами в марте проведено межведомственное совещание, в ходе которого выработаны дополнительные меры по профилактике преступлений данной категории".

Новости по теме

Новости других СМИ