Жителям Витебска массово раздают российские флаги


Вечером 6 апреля на Привокзальной площади в Витебске группа неизвестных лиц распространяла среди местных автомобилистов государственные российские флажки.

Человек с рюкзаком за плечами предлагал символику соседнего государства водителям, остановившимся на светофоре возле трамвайной остановки на улице Космонавтов. Некоторые автомобилисты, к примеру, водитель скорой помощи, желали получить флажок и взмахом руки сами приглашали подойти к ним волонтера этой акции. На Привокзальной площади корреспондент "Народных новостей Витебска" также заметил несколько такси с российскими флагами в салоне.

Жителям Витебска массово раздают российские флаги

Жителям Витебска массово раздают российские флаги

Жителям Витебска массово раздают российские флаги

Фото: "Народные новости Витебска"

Неизвестный распространитель, заметив, что его снимают, решил узнать, почему оказался в центре внимания. На прямой вопрос, зачем он вручает белорусским водителям символику соседней страны, двухметровый парень знаками показал, что не понимает вопроса, так как является глухонемым. Напоследок незнакомец ткнул пальцем в середину своего лба. Что он хотел этим сказать, осталось неизвестно.

После этого волонтер свернул оставшиеся флажки и ушел в сторону вокзала, где его ждали соратники. Обменявшись активным жестикулированием и попрощавшись, один из товарищей отправился в сторону улицы Кирова. А двое других, с рюкзаками, - пошли на вокзал. Их беседа происходила при участии местных таксистов. В тридцати метрах от них стояла дежурившая на вокзале машина ДПС.

Это уже не первый случай, когда в Витебске происходят подобные акции. В марте фото с двух акций по раздаче российских флажков витебским водителям сделал и выложил в свой "Фейсбук" правозащитник Павел Левинов. Одна из акций происходила возле площади Победы в марте. Девушка, вручавшая триколоры владельцам транспортных средств, также делала вид, что не понимает или не слышит своего собеседника.

Акции по распространению символики РФ проходили и в других городах на востоке Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ