Волковысский предприниматель крупно "попал" после контрольной закупки налоговиков

ABW.by

В ходе совместно проведенных оперативно-контрольных мероприятий инспекций МНС по Гродненской области и Волковысскому району, направленных на выявление и пресечение теневого оборота товарно-материальных ценностей, была организована контрольная закупка на сумму триста тысяч белорусских рублей в отношении индивидуального предпринимателя, который осуществлял хранение (реализацию) запасных частей бывших в употреблении в складском помещении, расположенном в г. Волковыске по ул. Октябрьская, 157.

В последующем контрольными мероприятиями установлено хранение товаров (запчастей) в количестве 169 единиц на общую сумму 206,8 млн. рублей без наличия документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск в реализацию товара. Запасные части арестованы и изъяты, - сообщает ИМНС по Гродненской области.

Материалы проверки направлены в Экономический суд для принятия решения о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности согласно части 4 статьи 12.17 КоАП РБ. За допущенное правонарушение его ожидает штраф в размере до 7,5 млн. рублей (50 базовых величин) с конфискацией «серого» товара либо без конфискации.

Новости по теме

Новости других СМИ