Житель Сморгонского района застрелил 28-летнего мужчину из охотничьего ружья

БЕЛТА

Житель Сморгонского района застрелил 28-летнего мужчину из охотничьего ружья, сообщает официальный представитель Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Неординарные события с трагическими последствиями произошли поздним вечером в деревне Олинец на отдельно стоящем хуторе. 54-летний мужчина находился в своем доме со своей сожительницей, когда к дому подъехал автомобиль с четырьмя неизвестными. Двое из них остались ждать, другие направились к дому, начали кричать и выламывать дверь.

Хозяин дома предупредил гостей, что вызовет милицию и будет стрелять, если те не утихомирятся. Затем он выстрелил дробью по двери. Чуть позже, думая, что непрошеные гости ушли, вышел на улицу, снова выстрелил в воздух и перезарядил ружье. Когда возвращался в дом, на него напали двое, завязалась драка. Хозяин получил травмы лица, перелом ребер.

Опасаясь худшего, мужчина, улучив момент, выстрелил в нападающих и ранил одного из них в бедро. Затем сам вызвал милицию и скорую помощь. От полученного ранения, которое оказалось тяжелым, 28-летний житель Молодеченского района на следующий день скончался в больнице.

Как пояснил начальник Сморгонского районного отдела Следственного комитета Андрей Резин, по факту убийства при превышении пределов самообороны возбуждено уголовное дело, проводится расследование, выясняются мотивы действий обеих сторон.

По предварительной информации, нападавшие искали в доме женщину, которая якобы похитила у них какие-то документы. У хозяина дома разрешения на хранение оружия не было, по его словам, оно досталось ему от отца.

Новости по теме

Новости других СМИ