Встреча друзей в Каменецком районе завершилась огнестрельным ранением


Житель Каменецкого района госпитализирован в центральную районную больницу с огнестрельным ранением грудной клетки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

За медицинской помощью мужчина 1980 года рождения обратился самостоятельно 6 апреля из-за ухудшения самочувствия. У него диагностировано касательное огнестрельное ранение задней поверхности правой половины грудной клетки. Выяснилось, что телесные повреждения он получил еще 4 апреля. Случайный выстрел прервал затянувшуюся дружескую попойку.

Вначале в ней участвовали четверо, в том числе и сам потерпевший. Затем часть компании переместилась из деревни Речица в деревню Воля. Хозяин дома уснул, а двое приятелей продолжили возлияния. Со слов потерпевшего, около 20.00 его знакомый, житель Каменецкого района 1982 года рождения, при неосторожном обращении с ружьем случайно причинил ему огнестрельное ранение.

В ходе проверки установлено, что выстрел был произведен из незарегистрированного одноствольного охотничьего ружья ИЖ-17 16-го калибра. Оружие принадлежит четвертому участнику этой компании, местному жителю 1963 года рождения. С его слов, ружье он нашел в доме своего деда около месяца назад.

Из всех участников и свидетелей этого происшествия не удалось получить показания лишь у виновника инцидента. Сотрудники милиции сейчас пытаются установить его место нахождения. Правовая оценка его действиям будет дана при задержании в зависимости от результатов экспертизы по установлению тяжести нанесенных им телесных повреждений.

Новости по теме

Новости других СМИ