Мальчик, украденный отцом в Североморске, найден в Беларуси


Трехлетний мальчик, которого отец выкрал у матери в Североморске Мурманской области, был вывезен в Белоруссию — сейчас он находится у представителей органов опеки и попечительства.

Как сообщила РИА "Новости" представитель СУСК по Мурманской области Татьяна Ковалева, родители мальчика развелись, отец имел право видеться с ребенком два раза в неделю. Четвертого апреля оба родителя с ребенком находились в кафе в Североморске. Отец под предлогом вывел мальчика из кафе и увез в неизвестном направлении. К поискам ребенка подключились правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело. Мужчину объявили в федеральный розыск.

"Была получена информация, что мальчика могли вывезти в Белоруссию, она подтвердилась. Ребенок обнаружен в Белоруссии, его местонахождение установлено, он находится у представителей органов опеки и попечительства", — сообщила Ковалева. По ее словам, решается вопрос о возвращении мальчика в Мурманск.

По информации уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области Бориса Когана, местонахождение ребенка установили родственники и сообщили белорусский адрес омбудсмену. "Я сразу обратился в сельский исполком и органы опеки. Они приехали по адресу и увидели мальчика. Белорусская сторона отнеслась к этому с вниманием, очень помогла", — сказал Коган.

Новости по теме

Новости других СМИ