Пытаясь помочь и вызвать "скорую" парню, мужчина получил две пули в голову от его друга - социального работника

Катерина Кузьмич, Onliner.by

Неравнодушие жителя Вилейки обернулось для него же самого травмами. ЧП произошло 7 апреля около восьми вечера на ул. Волынца районного центра.

После того как молодой человек приехал на свидание к своей девушке, на котором они выпили пива, он собирался уехать на автобусе домой в деревню Людвиново, но автобус отменили. Пока он ждал следующего, встретил друга на вокзале, с которым решил выпить еще пива. А так как и последний автобус отменили, они приняли решение ехать на попутке, но знакомому стало плохо.

— Мужчина был настолько пьян, что не мог держаться на ногах и постоянно падал. И когда он в очередной раз упал, им на встречу шел мужчина 1956 года рождения, который и стал впоследствии потерпевшим. В этот момент молодой человек звонил своим друзьям, чтобы их забрали. Потерпевший же не остался равнодушным к лежавшему на асфальте человеку и предложил вызвать "скорую". На что получил отказ в грубой форме, — рассказал начальник отдела информации и общественных связей УВД Минского облисполкома Александр Данильченко.

Отойдя от парней, мужчина взял телефон и стал звонить в "скорую". Но в этот момент 20-летний парень достал пистолет и выстрелил дважды в голову прохожего. Расстояние между ними было около 3 метров. Один шарик попал в затылок, другой — в подбородок. И вместо "скорой" потерпевший сразу позвонил в милицию и сообщил, что в него стреляли из пистолета. Пока милиция ехала, парень схватил своего друга под мышки и затащил в соседний двор. Уехать молодым людям не удалось, их быстро обнаружили сотрудники отдела департамента охраны. Во время задержания парни продолжили буянить и сопротивляться.

В ходе допроса выяснилось, что стрелявший парень работает в социальной службе. Пневматический пистолет по типу Макарова он купил в конце зимы на рынке в Ждановичах, где подрабатывал после основной работы.

— После проведенной проверки РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 3 УК Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до семи лет, — дополнил Александр Данильченко.

Молодой человек сейчас находится в следственном изоляторе в Вилейке.

Новости по теме

Новости других СМИ