В ближайшее время белорусам придется забыть о весенней погоде


Сегодня, 10 апреля, сохранится влияние фронтальных разделов и с востока в Беларусь будет поступать более прохладная воздушная масса, сообщили "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

Ожидается облачная с прояснениями погода. На большей части территории пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер восточный порывистый. Дневной максимум составит +3..+9°C, и только в юго-западных районах чуть теплее +10..+14°C. Фон атмосферного давления продолжит расти.

По прогнозам синоптиков, 11 апреля территория страны окажется на периферии холодного антициклона. Местами еще пройдут кратковременные осадки (дождь, ночью и утром с мокрым снегом). Ночью и утром в отдельных районах туман. Минимальная температура воздуха ночью -2..+4°C, по северу до -5°C; максимальная днем +4..+10°C, в юго-западных районах до +13°C.

В субботу Беларусь окажется в умеренно теплой воздушной массе, сформированной в средних широтах. В восточных, а днем и западных районах страны, скажется влияние малоактивных фронтальных разделов. По востоку, а днем и в Гродненской и Брестской областях местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер поменяется на южный умеренный. Температура воздуха ночью составит 0..+5°C, при прояснениях до -3°C; днем +7..+13°C, по юго-западу до +14..+16°C.

Новости по теме

Новости других СМИ