Двое минских студентов задержаны с курительными смесями


Двое минских студентов задержаны с курительными смесями, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Первоначально был задержан 24-летний студент столичного вуза. У него правоохранители обнаружили 2,4 г курительной смеси, в составе которой присутствовал психотропный компонент. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий оперативники вышли и на предполагаемого продавца зелья. 22-летний неработающий (также студент) по месту жительства в квартире на улице Сухаревской организовал производство курительных смесей. Изготовленный в условиях домашней лаборатории продукт молодой человек употреблял сам, а также распространял через Интернет. Клиентов он находил посредством специализированного сайта по продаже спайсов, где имел собственную "ветку". Товар он либо передавал сам при встрече, либо закладывал в тайники.

При осмотре квартиры у организатора лаборатории изъято почти 18 г психотропного реагента для насыщения курительной смеси, 69 г уже готовых миксов, специальное лабораторное оборудование. В качестве вещественных доказательств изъята компьютерная техника, банковская карточка, на которую, предположительно, перечислялись деньги за зелье, а также наличные деньги, полученные в результате незаконного бизнеса.

Фрунзенским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении обоих задержанных по подозрению в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.3 ст.328 Уголовного кодекса. По всем изъятым вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы. Специалистами уже достоверно установлено, что обнаруженный в квартире порошок имеет в своем составе психотропные вещества MBA(N)-018 (AB-PINAKA), MDPV и MBA(N)-2201.

С задержанными проводятся следственные действия. Решается вопрос о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ