Забьют ли в Солигорске?

football.by

Сегодня четырьмя матчами стартует третий тур чемпионата Беларуси. Главное событие ожидается в Солигорске, где встретятся лидеры — "Шахтер" и минское "Динамо".


Минск — Слуцк

Минск. 11 апреля. Стадион "Торпедо". 17.00.

Судьи: В.Севостьяник, С.Гидревич, Е.Юцевич (все — Гродно).

Обе команды успели удивить на старте. "Минск" явил в двух первых турах довольно содержательный футбол. Правда, не прошлой неделе он уступил минимально БАТЭ, но игра вполне могла сложиться и иначе, если бы был реализована хотя бы одна из нередких возможностей в первом тайме. Но в целом «горожане» оставляют приятное впечатление, делом доказывая, что разговоры о высоких местах, как минимум, в первой шестёрке — не пустой звук.

А "Слуцк" в первых же матчах постарался убедить, что роль аутсайдера не для него, пускай он и новичок в высшем футбольном сообществе. Неожиданно победив в Гродно "Неман" в первом туре, случане затем оказали упорное сопротивление "Шахтёру". Правда, всё-таки уступили (0:1). Оборона у дебютантов явно не представляет собой проходной двор, так что, прежде всего, легионерам хозяев будет над чем поработать.


Днепр — Торпедо-БелАЗ

Могилев. 11 апреля. Стадион "Спартак". 18.00.

Судьи: И.Сафарьян, А.Гусев (оба — Минск), С.Фиринович (Гродно).

Игра "Днепра" пока подтверждает худшие опасения его болельщиков. В двух стартовых турах команда не забила ни одного мяча, правда, взяла очко с "Нафтаном". Наставник могилевчан Юрий Лукашов наверняка с нетерпением дожидается возвращения в строй Александра Сазанкова. Напомним, что голевой дубль форварда помог "Днепру" пройти в четвертьфинале Кубка Беларуси "Гомель", но первые два матча чемпионата он пропустил из-за травмы головы.

Автозаводцы тоже явно не рады, как сложилось для них начало чемпионата. Ожидания перед стартом были очень велики, а на выходе жодинцы имеют пока лишь одно набранное очко, при отнюдь не самом сложном календаре. Поражение от "Нафтана", ничья с "Белшиной", а если теперь не удастся обыграть "Днепр", то "Торпедо" окажется в щекотливом положении, ведь дальше пойдут соперники посложнее. И здесь тоже вопросы имеются, прежде всего, к игрокам атаки. При всём богатстве выбора в нападении у Игоря Криушенко пока отличился только центральный защитник. В общем, каждый в этой паре, надеется, что наконец-то прорвёт.


Неман — Нафтан

Гродно. 11 апреля. ЦСК "Неман". 18.00.

Судьи: М.Лавский, С.Теслюк (оба — Гомель), А.Сладинский (Барановичи).

У игроков "Немана", также как и "Днепра", не возникало пока поводов для крепких мужских объятий после забитого мяча. У могилевчан зато хотя бы одно набранное очков есть, а у гродненцев то полный голяк. Да и ожидали то от них большего. Тем более на самом старте сезона все видели, что "Неман" может играть гораздо лучше, когда в кубковом сражении был повержен БАТЭ. Вот в этом они с "Днепром" тоже схожи — видно, уж очень обрадовались выходу в кубковый полуфинал, при том что подобный исход для них прогнозировали немногие. Так что, по идее, «Неман» после двух поражений должен, забыв о победе над чемпионом, рвать и метать сегодня.

Зато "Нафтан", напротив, приятно удивил. Команда Валерия Стрипейкиса набрала уже четыре очка, сохранив в обоих матчах ворота на замке. Но сегодня новополочане впервые будут играть в гостях (хотя, как ни парадоксально, дома они тоже ещё не играли): работы у непробиваемого пока Довгялло должно прибавиться.


Шахтер — Динамо Мн

Солигорск. 11 апреля. Стадион "Строитель". 19.00.

Судьи: Д.Щербаков, Д.Жук, С.Гуща (все — Минск).

Встречаются две команды, которые (а кроме них никто) сумели пройти первые два тура без очковых потерь, которые ещё никому не позволили себе забить, которые изначально входили в число клубов, чье отсутствие на пьедестале станет по итогам сезона поводом для насмешек. Причём тренер одних едет к своим бывшим, причём ещё совсем недавним бывшим. Сюда ещё можно притянуть тему ученика и учителя, если вспомнить, что Владимир Журавель играл у Сергея Боровского в национальной сборной. Знатная, наверное, предстоит сеча!

Football.by также полон самых позитивных надежд на этот счёт. В принципе, легче всего предположить, что с Боровским любимым результатом "Шахтёра" будет — 1:0. Правда, в первой игре чемпионата усилиями Малиньша план удалось перевыполнить вдвое. Но в поединке со "Слуцком" всё встало на свои места. Рационализм Журавля также не удивляет. Он и сам говорил зимой, что самое главное — это оборона. Наверное, не лучшая выходит предтеча для центрального матча тура, тем не менее она не отменяет его статуса.

Новости по теме

Новости других СМИ