"Поведение брестских футболистов меня несколько озадачило"


Глава департамента судейства и инспектирования БФФ Андрей Жуков прокомментировал для "ПБ" спорные эпизоды в матчах третьего тура, а также оценил уровень судейства в начале сезона-2014 в целом. Специалист был удивлен поведением игроков брестского "Динамо" в матче против "Белшины".

В матче, который завершился разгромом брестчан (0:7), были удалены два игрока "Динамо", а вратарь брестского клуба Константин Руденок в антракте выбил дверь раздевалки.

Самое громкое судейское решение третьего тура — удаление двоих игроков брестского "Динамо" в течение минуты уже в первом тайме матча с "Белшиной". Владимир Ищенко поступил верно?

В обоих случаях удаления были абсолютно правильными. К этому мнению я пришел после внимательного изучения эпизода. Футболисты не имеют права так себя вести вне зависимости от ситуации. Удар или толчок соперника — любые подобные действия после остановки игры трактуются однозначно. Это красная карточка. Конечно, резонансные решения вроде удаления в течение минуты двух игроков из одной команды вызывают эмоции. Однако футболисты должны понимать, на что идут, и отвечать за свои поступки.

В протоколе встречи также отмечено, что Руденок выбил дверь гостевой раздевалки…

Дисциплинарный комитет обязан рассмотреть этот эпизод. Вообще, поведение брестских футболистов меня несколько озадачило. Эта команда всегда была дисциплинированной и управляемой. То, что я увидел во время матча с "Белшиной", просто удивило.
Следует понимать, что ни одно решение арбитра не дает повод игрокам вести себя подобным образом. Тем более разбивать дверь раздевалки.

Новости по теме

Новости других СМИ