Пунтус: Мы, тренеры, в некотором плане, как военные

football.by

Главный тренер "Славии" Юрий Пунтус после матча 1-го тура первой лиги со "Смолевичами" (2:0) прокомментировал итог поединка.

- Я очень рад победе над командой, которая мне не чужа. Я также рад, что соперник не разочаровал – под руководством Альберта Владимировича Рыбака команда продолжила прогрессировать и показывать привлекательный футбол. Конечно, мы выиграли заслуженно, имели больше моментов, но Смолевичи играли в футбол и давали играть в футбол нам. Сезон только начинается, и мы ещё полностью не вкатились. Мне кажется, что это ещё не лучшая наша игра.

Смолевичи имели несколько моментов, особенно было опасно, когда нас простил Миненков. Однако меня порадовала наша игра в обороне: ребята показали солидность, подвижность, взаимопонимание. И также я доволен нашей молодёжью, хоть и Шикавки и Германа игра не совсем получилась. Но особо стоит отметить игру, конечно же, Саши Раевского и Олега Страхановича.

- Был ли этот матч принципиальным для вас в личном плане?

- Мы, тренеры, в некотором плане, как военные. Конечно, есть какая-то ностальгия, но мы служим футболу, той команде, которой руководим в данный момент. Поэтому я просто доволен, что мы обыграли хорошую играющую команду. Был настрой, но не злой, а спортивный. По-спортивному хотелось этой победы. Всё-таки первый матч, и он не был для меня рядовой игрой.

Новости по теме

Новости других СМИ