Развалом гандбольного "Динамо" белорусскому спорту нанесен сильнейший имиджевый удар


Спортивный менеджер Валерий Гореликов в интервью корреспонденту "ПБ" Сергею Щурко выразил недоумение по поводу ситуации с развалом гандбольного минского "Динамо".

- Теперь точно знаю, почему наши приглашения на семинары не находили ни малейшего отклика. "Динамо" это не было нужно. Зачем учиться зарабатывать деньги, если такой цели просто нет. Зачем делиться опытом, если из четырех миллионов бюджета ты смог заработать только 60 тысяч долларов?

Таким опытом не поделишься. Мне обидно за белорусский гандбол, потому, что благодаря федерации он шел очень продуктивным курсом. "Минск-Арена" начинала забиваться — вначале на матчах сборных, затем и на играх Лиги чемпионов.

А сейчас все вдруг и внезапно рухнуло. Честно говоря, не понимаю, как в разгар сезона могут быть прерваны все договоренности. Так не должно быть в принципе, потому что есть обязательства перед федерацией, спонсорами, болельщиками, наконец. Но выясняется, что у нас можно так поступить.

А теперь давайте задумаемся: какой спонсор даст серьезные деньги под клуб, если он может так моментально и без последствий ликвидироваться? Нашему спорту нанесен сильнейший имиджевый урон.

Новости по теме

Новости других СМИ