Сергей Костицын: главная причина переезда в КХЛ — возможность быть ближе к родным


Один из лидеров сборной Беларуси Сергей Костицын в беседе с корреспондентом "ПБ" Артуром Жолем рассказал о причинах переезда из-за океана в Россию, а также заверил, что в ближайшее время у него нет ни желания, ни резона возвращаться в лучшую лигу мира.

За время сезона вас когда-нибудь охватывала тоска по Национальной хоккейной лиге?

Для этого нет никаких оснований. Меня в Омске устраивает все. Поглядывал иногда на результаты матчей за океаном. От нечего делать, бывало, включал встречи "Прэдаторс". Но никакой грусти или сожаления не ощущал.

Жизнь в Нэшвилле и Омске сильно отличается?

В Нэшвилле плюс 40, в Омске — минус 40. Вот вам главное отличие. А вообще, два совершенно разных мира. И если углубляться, то можно рассказывать целый час. Говоря вкратце: в России жить удобнее — все разговаривают на твоем языке. Да мне в Америке и делать нечего. Семья, друзья — все здесь, по эту сторону Атлантики. А там сидеть и смотреть в потолок?

Болельщики наверняка считают, что определяющим фактором, повлиявшим на ваш переезд в КХЛ, стала сумма контракта с омичами. А вы что назовете основной причиной?

То, о чем уже сказал, — возможность быть ближе к родным.

Держите в голове мысль о возможном возвращении в НХЛ?

Зачем? Когда закончится контракт с "Авангардом", тогда и появятся какие-то мысли. Но срок соглашения истечет только через два года. Раз я подписывал трехлетний контракт — значит, планировал все это время провести в Омске.

Новости по теме

Новости других СМИ