Байдачный: сборная Беларуси, которую я тренировал, смогла бы попасть на Евро-2016


Бывший наставник национальной сборной Беларуси по футболу Анатолий Байдачный в интервью TUT.by считает, что сборная, которой он руководил, вполне могла пробиться на чемпионат Европы 2016 года во Франции.

- Я слежу за сборной Беларуси. За игроками, которые выступают за национальную команду. Мне очень хочется, чтобы у Кондратьева и Зыгмантовича получилось в этом отборочном турнире. Это мои друзья.

Сборная в то время, когда я ее тренировал — она могла бы попасть сейчас на Евро-2016 имея такие возможности, в то время когда я был главным тренером.

Подбор тех футболистов намного сильнее, чем нынешние. Белькевич. У нас сейчас есть такой футболист? Молодой Глеб, Ромащенко, Кульчий, Хацкевич, Гуренко, Штанюк. Эти футболисты могли играть на равных со сборной Италии.

Самое простое в том, в каких клубах они играли. Капитан киевского "Динамо". В то время одна из ведущих европейских команд. Глеб — "Арсенал". Это большая разница. Те футболисты, которые играли у меня, они могли противостоять чемпионам мира. Когда я принимал сборную, то я их отучал играть со счетом 1:10. До этого они так и играли. Я им говорил: "Я беру все на себя, проиграйте 5:0 — но уважайте себя, играйте в футбол".

Но даже в той команде не хватало футболистов, чтобы решать задачи. Карточки, травмы. Я в то время ни одной игры не сыграл оптимальным составом.

Новости по теме

Новости других СМИ