Дарио Срна возмущен поведением ультрас "Шахтера"

pressball.by

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна возмущен поведением ультрас "горняков". Он потребовал от фанатов исправиться.

Слова хорвата приводит украинская пресса.

- Я всегда прямо говорю то, что думаю. И сейчас поступаю так же – неважно, понравится это кому-то или нет. То, что сегодня происходит на трибуне ультрас, – не просто некрасиво. Это недопустимо! Ультрас Шахтера много раз критиковали нас за игру, за самоотдачу на поле. Свистели. И это было справедливо, я признавал. Но сегодня я возмущен их поведением. Сейчас идет острейшая борьба за чемпионство, и болельщики как никогда должны быть с командой единым целым. Но я чувствую, что мы не вместе: ультрас не с командой! Их маты, демарши и политические лозунги не идут на пользу Шахтеру – наоборот, их поведение вредит нам.

Скажу больше: я очень уважаю ультрас Динамо. Особенно после того, как они вместе с нашими болельщиками аплодировали нам в Киеве. Признаюсь, тогда я гордился и фанатами Шахтера, и фанатами Динамо. Даже несмотря на нынешние результаты киевлян, у них все равно сумасшедшая поддержка. В Донецке очень многие болельщики не хотят приходить на стадион именно из-за наших ультрас. Меня в магазине, в парке останавливают люди и говорят об этом. Да, в Украине сейчас сложная ситуация. Но все это происходит за пределами Донбасс Арены! На стадионе не должно быть политики – тут есть только болельщики. Мне как капитану команды, который защищает цвета клуба 11 лет, поведение ультрас неприятно.

Почему 300 человек навязывают политику остальным 25–30 тысячам болельщиков, которые присутствуют на стадионе, и заставляют их слушать маты? Или думают, что если они ультрас, то они особенные и им разрешено то, что запрещено другим? Это возмутительно. Все знают, что значит Шахтер для Донецка, Донбасса, Украины.

Мы, футболисты, максимально выкладываемся на поле, отстаивая честь и славу своей команды. И мы хотим чувствовать за спиной такую же мощную и сильную поддержку настоящих, преданных фанатов. Поэтому обращаюсь к ультрас: я требую уважения к другим болельщикам, уважения к футболистам, тренерам, к президенту клуба. Я настоятельно призываю ультрас соблюдать правила поведения на стадионе.

Новости по теме

Новости других СМИ