Руслан Салей будет введен в Зал славы ИИХФ в день закрытия ЧМ-2014


Экс-капитан национальной сборной Беларуси по хоккею Руслан Салей, трагически погибший в авиакатастрофе под Ярославлем вместе с местной командой "Локомотив" 7 сентября 2011 года, будет введен в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ) в последний день чемпионата мира по хоккею в Минске 25 мая.

Об этом журналистам сегодня сообщил председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин, передает БЕЛТА.

Руслан Салей станет первым представителем Беларуси, который будет введен в Зал славы ИИХФ. "Разработка сценария церемонии введения в Зал хоккейной славы - прерогатива ИИХФ. Они уже представили фрагментарный план, и он довольно прост. Обязательно личное участие в церемонии хоккеистов, которые вводятся в Зал славы. Исключение сделано для Руслана Салея, поскольку он вводится посмертно. В таких случаях приглашают родственников или представителей семьи. Должна была принять участие в церемонии жена Руслана. Готовились документы по ее въезду, интересовались ее планами. Но у нее трое малолетних детей, поэтому пока неизвестно, насколько будет возможным ее приезд из США. Скорее всего, будут присутствовать близкие родственники Руслана", - поделился имеющейся информацией Евгений Ворсин.

Во время церемонии введения в Зал славы ИИХФ говорится о заслугах хоккеистов. Мероприятие проходит в присутствии представителей телевизионных компаний, корреспондентов СМИ и аккредитованных на чемпионате мира лиц. По словам Евгения Ворсина, никаких квот и ограничений не устанавливается, и все желающие побывать на церемонии получат такую возможность. Местом проведения торжественного мероприятия определен конгресс-зал минской гостиницы "Виктория-Олимп".

Руслан Салей провел за свою карьеру в сильнейшей хоккейной лиге мира НХЛ 917 матчей, в которых набрал 204 (45+159) очка. За сборную Беларуси он выступал с 1993 по 2010 год.

Кроме Руслана Салея, в Зал славы ИИХФ во время ЧМ-2014 в Минске будут включены россияне Вячеслав Быков и Андрей Хомутов, швед Никлас Лидстрем и канадцы Стив Айзерман и Мюррей Кастелло. После очередной церемонии в Зале славы будут значиться фамилии 195 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ