Калачев с "Ростовом" выиграл Кубок России


Лучший футболист Беларуси по итогам 2013 года Тимофей Калачев в составе футбольного клуба "Ростов" выиграл Кубок России.

В финале кубка 8 мая на "Анжи-Арене" в Каспийске "Ростов" в серии пенальти обыграл "Краснодар", пишет БелаПАН. Основное и дополнительное время матча закончилось со счетом 0:0, а пенальти лучше пробила команда из Ростова, победный удар с точки нанес ивуариец Лоло, сделавший счет 5:4.

Помимо правого полузащитника Тимофея Калачева цвета "Ростова" защищает еще один белорус — голкипер Антон Амельченко, который в финальном матче не участвовал. Калачев же провел на поле 118 минут и был вынужден его покинуть из-за травмы.

"Ростов" впервые в своей истории выиграл Кубок России и впервые получил путевку на международную арену — в Лигу Европы.

Через игры чемпионата участие в Лиге Европы и также впервые примет и "Краснодар", который тренирует белорус Олег Кононов. В составе "Краснодара" выступает еще один белорус — Александр Мартынович, защитник сборной Беларуси участия в финальном матче не принимал.

Следует отметить, что Кубок России белорусские футболисты не выигрывали с 2001 года. Последним, кому это удалось, был Андрей Лаврик, выигравший трофей в составе московского "Локомотива". Дважды владельцем Кубка России был Сергей Гуренко, по разу турнир выигрывали Мирослав Ромащенко и Эрик Яхимович.

Новости по теме

    Это'О "поломал" Калачева

    Полузащитник "Ростова" и сборной Беларуси Тимофей Калачев после ничейного поединка с "Анжи" (0:0) рассказал, как получил повреждение, из-за которого был вынужден покинуть поле.подробности

Новости других СМИ