На привычную высоту

UDF.BY

Первая победа БАТЭ на "Борисов-Арене", "Слуцк", впервые в чемпионате пропустивший больше одного мяча, и очередное удаление Юрия Крота. Football.By наблюдал за тем, как БАТЭ вышел в лидеры чемпионата.


БАТЭ - "Слуцк" - 3:0.

(Гордейчук, 7, Родионов, 86, Сигневич, 90+3).

На поле "Борисов-Арены" завершалась предваряющая основное действо музыкальная программа, на небе сгущались тучи, а пронизывающий ветер напоминал про народное название прилегающего к стадиону района – "Семь ветров". Так что, собираясь в гости в новый дом БАТЭ, одевайтесь теплее, по крайней мере, на верхних рядах.

Традиционное предматчевое исполнение гимна и свисток арбитра Панченко дал старт матчу, который в присутствии почти семи тысяч зрителей вывел БАТЭ на первое место в таблице.

Почин был скорым: уже на седьмой минуте навес Хагуша с правого фланга принял на грудь Карницкий, а его скидку претворил в гол фантастический в этом сезоне Гордейчук. Попутно, Михаил вырвался вперед в гонке бомбардиров, обойдя не менее фантастического Кривца. Однако столь динамичное начало не оказалось предтечей зрелищной игры. Гости, похоже, изначально готовились запарковать в своей штрафной автобус, а быстрый гол спутал их карты, потому они по инерции отбивались, лишь изредка дальними ударами тревожа Черника. Правда, в оставшиеся почти сорок минут тайма с разрушением у них все было в порядке и особо развернуться "желто-синим" случчане не дали.

В перерыве наставник "Слуцка" заменил Микуляка Яковлевым, который почти сразу же отхватил "горчичник", а на 57-й минуте на поле вышел Евгений Лошанков. Некогда любимец борисовчан Вжик удостоился своей порции аплодисментов, но особо заметным на поле не стал. Зато взвинтил градус происходящего Юрий Крот. Главком гостей что-то не поделил на бровке с вбрасывающим аут Анри Хагушем, за что был выдворен за пределы поля. После матча тренер сетовал на грубость со стороны абхазца и захлестнувшие его эмоции. Похоже, этот эпизод встрепенул и игроков – игра заблистала новыми красками.

Крайне близок к успеху был Кривец, с границы штрафной мощно пробивший в левый низ – Лесько среагировал и отвел угрозу. За пять минут до конца основного времени БАТЭ снял вопрос об исходе встречи. Родионов, отправленный в забег Младеновичем, обыграл опекуна, усадил на газон Лесько и перекинул мяч над голкипером. А в добавленное время Сигневич сумел впервые отличиться за новый клуб, претворив в гол передачу Филипенко.

БАТЭ сполна воспользовался осечкой минского "Динамо", уступившего брестским одноклубникам, и впервые в чемпионате взобрался на первую строчку в таблице. Небо над "Борисов-Ареной" раскрасил фейерверк, салютуя долгожданному новоселью борисовского клуба.

А уже в четверг "Борисов-Арену" на прочность проверит белорусское классико: БАТЭ примет столичное "Динамо" и мы воочию увидим, кто же на данный момент более достоин быть лидером.

Другие матчи субботу закончились со следующими результатами.


"Динамо" (Бр) - "Динамо" (Мн) - 2:1.

(Курлович, 19, Василюк, 78; Быков, 86).

"Гомель" - "Днепр" - 0:0.

Сегодня пройдут еще три матча:


"Неман" - "Минск".

(17.00. Гродно, ЦСК "Неман");


"Белшина" - "Нафтан".

(18.00. Бобруйск, стадион "Спартак");


"Шахтер" - "Торпедо-БелАЗ".

(19.00. Солигорск, стадион "Строитель" ).

Новости по теме

Новости других СМИ