Хомутовский: задержать игру — общее решение футболистов, зарплаты нет с начала года

pressball.by

Перед началом матча 7-го тура национального чемпионата "Шахтер" — "Торпедо"-БелАЗ игроки жодинцев провели акцию протеста, из-за чего игра началась на 13 минут позже. Главный тренер "Торпедо" Игорь Криушенко прокомментировать акцию отказался, но голкипер жодинцев Василий Хомутовский в интервью корреспонденту "Прессбола" Владимиру Пирогу пояснил мотивы протеста.

Ваш главный тренер сказал, что у игроков можно взять комментарии по поводу задержки начала матча в Солигорске.

Да. Это было общее решение всех футболистов — задержать игру. Ребята хотели это сделать перед матчем с БАТЭ, но руководство просило повременить до следующей игры. Команда подождала — результата нет. Все уже устали. С начала года нет зарплаты, а бонусы и премии не выплачены вообще с прошлого года. Это все отражается на игре и психологии — в Футболе мелочей не бывает.

Но можно ли объяснить неудачный отрезок "Торпедо" только этим?

Конечно, нет. Мы должны поискать причины и в себе. Но наши спонсоры тоже должны думать о том, как поддерживать команду. В конце концов, у всех семьи и дети… По ходу чемпионата практически все клубы — причем везде — проходят через спады. Но сильные клубы это делают сильнее, а слабые — слабее.

А вы сильные?

Да. Я в этом уверен.

Новости по теме

Новости других СМИ