Чем завершится премьера "бульбасико" на "Борисов-Арене"?


Успевшее уже обрасти впечатляющей историей "белорусское классико" сегодня открывает новую страницу. Впервые оно пройдёт на новенькой и недавно открытой современной "Борисов-Арене". Разумеется, это событие находится в центре внимания Football.by и нашего анонса стартующего вечером очередного тура чемпионата Беларуси.


БАТЭ — Динамо (Мн)

Борисов. 15 мая. "Борисов-Арена". 18.00.

Судьи: А.Кульбаков, А.Гетиков (оба — Гомель). Д.Жук, Д.Щербаков (оба — Минск), С.Цинкевич (Осиповичи).

Накануне матча сложно сказать, чем запомниться новое "классико", но, как минимум, оно обещает стать рекордным по посещаемости. По состоянию на вчерашний день уже было продано больше 10 тысяч билетов. И это несмотря на очень странный, на наш взгляд, сдвиг во времени начала матча.

Планировалось, что стартовый свисток будет дан 19.00, а потом, пару дней назад, этот момент сдвинули на час раньше. Якобы в интересах хоккейных болельщиков, чтобы они успели после футбола посмотреть, как наши на домашнем чемпионате мира сыграют с финнами. Но тут еще нужно выяснить не были ли тем самым ущемлены интересы большинства в угоду меньшинству? Кого больше: тех, кто будет торопиться с футбола к телевизору смотреть хоккей или тех, кто не успеет прийти с работы на "Борисов-Арену"? Ладно бы ещё "классико" показывало бы в прямой трансляции наше телевидение. Тогда перенос был бы объясним. Однако телезрители увидят игру в записи поздним-поздним вечером.

Ещё одно весьма примечательной чертой предстоящего поединка мог бы стать тот факт, если бы минское "Динамо", наверное, впервые за много лет встречалось с БАТЭ, находясь в статусе лидера, а не наоборот. Однако "бело-синие" в прошлом туре умудрились оступиться в Бресте, и всё как бы встало на свои места. За одно тут матч породил немало вопросом.

Ещё недавно, казалось, что котировки Владимира Журавля ничто не может уронить. Но смотрите, минчане вроде бы уверенно лидировали пару туров назад, а проиграют сегодня и будут отставать от борисовчан на четыре очка.

Однако всё-таки очень хочется верить, что в Бресте произошёл всего-навсего несчастный случай. Что "Динамо", как и БАТЭ, по-прежнему на ходу. Что после матча запомнится не только его антураж, но и сама игра.

Новости по теме

    До белорусского "классико" остался один день

    20 и 21 апреля пройдут матчи 6-го тура 22-го чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги. Повышенное внимание болельщиков будет приковано к столичному стадиону "Динамо", где состоится первое в этом сезоне белорусское "классико".подробности

Новости других СМИ