Руководитель БАТЭ Капский: Мы маленький, но гордый народ и не хотим, чтобы в стране доминировали русские, поляки или кто-либо другой

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский поделился мнением о поведении российских болельщиков.

– Наверняка слышали о том, что недавно произошло в Санкт-Петербурге. Существует ли проблема болельщиков в Беларуси?

– Прекрасно осведомлен о том, что происходит в РФПЛ. С одной стороны, в России недавно были приняты серьезные законодательные меры с жестким подходом. Я рискую нарваться на критику нашего фан-сектора, но есть вещи, через которые переходить нельзя. У нас были конфликты, связанные с различной запрещенной символикой. Для меня просто было дикостью услышать когда-то от питерских фанатов оскорбления в адрес Яшина. Зачастую трибуны в своих целях используют люди, которым наплевать на футбол. Если у нас будет что-то подобное, будем принимать меры.

– Мы были на матче БАТЭ — "Динамо Минск" все полтора часа и не услышали ни одного мата, и это удивительно.

– Бывает все, но в целом у нас народ несколько другой. Недавно проводил деловую встречу в Минске, это было перед игрой России и Казахстана на хоккейном чемпионате мира. Своими глазами видел много подвыпивших болельщиков. Потом прочел в прессе статистику правонарушений. Оказалось, что количество преступлений во время проведения первенства сократилось. У нас были опасения на счет того, что люди, о которых мы говорили, используют праздник 9 мая в своих целях. К счастью, все прошло тихо и мирно. Мы маленький, но гордый народ и не хотим, чтобы в стране доминировали русские, поляки или кто-то другой, но при этом рады всем гостям, если они, образно говоря, не лезут с ногами на стол, — сказал Капский.

Новости по теме

Новости других СМИ