Олимпийской чемпионке Алле Цупер подарили бриллиант


Чествование чемпионки зимних Олимпийских игр в Сочи в соревнованиях по фристайлу Аллы Цупер и финалиста мужских соревнований в этом виде спорта Дениса Осипова прошло сегодня в Гомельском облисполкоме.

Педседатель облисполкома Владимир Дворник поблагодарил спортсменов за высокое спортивное мастерство, вручил им почетные грамоты и ценные подарки. Алле Цупер был подарен бриллиант, изготовленный мастерами ОАО "Гомельское ПО "Кристалл". Вес бриллианта составляет 0,64 карата, он очень высокого качества. Даже по самым скромным оценкам, рыночная стоимость драгоценного камня может составить несколько тысяч долларов США. Денису Осипову была вручена денежная премия. Грамотами и денежными премиями отмечены также первые тренеры спортсменов.

Отделение фристайла в Гомельском училище олимпийского резерва, воспитанниками которого являются Алла Цупер и Денис Осипов, начало работать в 1999 году. Здесь занимаются несколько перспективных молодых спортсменов, которые входят в сборные команды республики.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА олимпийская чемпионка призналась в своей любви к Гомелю, поблагодарила всех, кто много лет назад поддержал ее, когда она переехала сюда из Украины на постоянное местожительство. "Гомель стал для меня стартовой площадкой, поэтому я благодарна руководству города за то, что в свое время поверили и дали возможность добиться тех результатов, которые есть сегодня", - отметила Алла Цупер.

Новости по теме

Новости других СМИ