Овечкин готов к матчу со Швецией почти на 100%


Сегодня, 24 мая, на чемпионате мира по хоккею в Минске пройдут полуфинальные матчи. Сборная России встретится со шведами.

Генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов в разговоре со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Динарой Кафискиной не стал выделять никого из хоккеистов российской сборной.

- На кого больше хотелось попасть в полуфинале - на шведов или белорусов?

- Из нашей группы мы практически всех противников прошли. Так что было все равно на кого выходить. Главное - добиться результата. Получился такой Евротур - в полуфинал попали мы, шведы, финны и чехи. Отправили отдыхать Америку и Канаду. Нам же предстоит встретиться со сборной Швеции - командой хорошей, организованной.

- Эксперты отмечают, что давно не видели такой игру в исполнении россиян. За счет чего удается побежать уже на протяжении восьми матчей подряд?

- Думаю, будет лучше, если бы игру нашей команды оценивали вы. Нам интересна ваша точка зрения. А то получается «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Я как генеральный менеджер сборной не хочу никого хвалить и выделять. Мы - одна команда, которая поехала на чемпионат мира, чтобы добиться результата.

- Каково состояние капитана сборной России, нападающего Александра Овечкина, которому из-за травмы пришлось провести предыдущий матч с французами в наколеннике?

- Самочувствие у него нормальное. В полуфинале со шведами сыграет точно. Саша готов практически на сто процентов.

Новости по теме

Новости других СМИ