Официальное заявление ХК "Донбасс": боевики ДНР вначале ограбили арену, а затем подожгли ее

pressball.by

Сегодня, 27 мая, хоккейный клуб "Донбасс" распространил официальное заявление по поводу пожара на домашней арене клуба КХЛ.

В ночь с 26 на 27 мая вооруженные люди ворвались в Арену "Дружба", связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебный автомобиль. Отдельно была уничтожена серверная, в которой хранилась информация камер видео наблюдения. Напоследок они подожгли сооружение. Усилиями подоспевших пожарных огонь удалось локализовать. Арене "Дружба" нанесен значительный материальный ущерб.
К счастью, человеческих жертв нет.

Циничное и наглое поведение террористов вызвало негодование и всей хоккейной общественности, и хоккейного клуба "Донбасс", который представляет Украину в одной из сильнейших лиг мира — Континентальной хоккейной лиге.

Много лет Арена "Дружба" для дончан была символом спортивных побед. Также на ее помосте проходили крупные легкоатлетические соревнования, уникальный международный турнир "Звезды шеста", баскетбольные матчи и многие другие культурные и спортивные события.

В "Дружбе" были установлены два мировых рекорда в прыжке с шестом в закрытых помещениях – в 1993 г. Сергей Бубка, а в 2014 г. Рено Лавиллени. С 2011 года Арена стала домашней площадкой ХК "Донбасс". Все громкие победы "Донбасса" связаны с этим спортсооружением.

Хоккейный клуб "Донбасс" и вся хоккейная общественность до глубины души возмущены случившимся, и призывают тех людей, которые все еще сочувствуют боевикам так называемой ДНР, терроризирующим Восток Украины, задуматься: такое ли "будущее" они хотят для себя и своих детей.

По данным пожарной службы, поджог спортсооружения был совершен со стороны сектора 9, где находится президентская ложа.

Новости по теме

Новости других СМИ