Лепарская: Очень переживаю за судьбу прекрасной крымской школы художественной гимнастики


С 30 мая по 1 июня в минском Дворце спорта пройдет этап Кубка мира по художественной гимнастике. В соревновании примут участие взрослые гимнастики ("личницы" и "групповички"), а также юниорки. В преддверии старта турнира на специально собранной пресс-конференции главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская рассказала корреспонденту pressball.by Сергею Версоцкому, как в условиях политической нестабильности в стране готовится к международным стартам сборная Украины.

- Трудно им, конечно. Как вы, наверное, знаете, тренировочный зал национальной команды находится в непосредственной близости от Майдана. Доходило до того, что девочек приходилось эвакуировать из зала. Потом они возвращались и продолжали работать. Украинки изо всех сил стараются выдерживать международный календарь, стараются не пропускать значимых стартов, и, хочу, заметить, устроители всегда идут этой команде навстречу, принимая этот коллектив за свой счет. Тоже самое делаем и мы, принимая сборную Украины на этапе Кубка мира по художественной гимнастике на свой баланс. Спасибо всем, кто смог претворить это в жизнь.

Лидер команды Анна Ризатдинова — воспитанница знаменитой крымской школы — приняла однозначное решение остаться в составе национальной команды и отказалась от принятия российского гражданства. Другие гимнастки Крыма имеют полную свободу действий, их планы мне не известны. Вообще очень переживаю за прекрасную крымскую школу художественной гимнастики, школу Любови Евсеевны Серебрянской. Надеюсь, что Россия создаст хорошие условия для продолжения работы коллектива.

Новости по теме

Новости других СМИ