БАТЭ показывает тотальный футбол, которым “Аякс” и сборная Голландии поразили мир в начале 70-х


Футбольный обозреватель "ПБ" Борис Тасман в материале "Тотальный БАТЭ" отдал должное небывалой результативности борисовского клуба на старте чемпионата Беларуси, связав ее со сменой тренера и, как следствие, рисунка игры команды.

- Впечатляет количество забитых борисовчанами мячей — 23, в среднем 2,55 гола за игру! После стартовой пробоины от "Шахтера" (0:2) забитое можно делить на 8 — получается почти три мяча за матч! Больше того: начиная со знакового для БАТЭ и всего нашего футбола 2008-го, никто за этот отрезок столько не забивал. Лучший показатель у МТЗ-РИПО — 22 мяча в 2008-м, у БАТЭ в 2009-м — 21, в прошлом году было 14, в остальные три сезона — 15-16.

Это не игра в цифры. Мы визуально наблюдаем изменение образа нашего многократного чемпиона. Это логично вытекает из произошедшей полгода назад смены на дирижерском пульте.

Новый главком Александр Ермакович отказался от нудной а-ля “Барселона” перепасовки в центре поля и на подступах к штрафной и обратился к знаменитой голландской системе 4-3-3, олицетворявшей “тотальный футбол”, которым “Аякс” и сборная Голландии поразили мир в начале 70-х.

Новости по теме

Новости других СМИ