Бережков: очень известный в КХЛ игрок готов прийти в “Динамо” за вдвое меньшую сумму, чем его прежний контракт


Отвечая на вопросы журналиста "Прессбола" Вячеслава Федоренкова, генеральный менеджер "Динамо" Владимир Бережков рассказал, что один из звездных игроков КХЛ желает перейти в стан "бело-голубых" за вдвое меньшую зарплату, чем предлагает прежний работодатель.

Правильно ли я понял, что на этой отметке “то ли восемь, то ли девять” иностранцев как минимум до старта сезона-2014/15 поставлена точка?

Совершенно правильно. Даже несмотря на то, что сейчас поступают просто фантастические предложения — отличные исполнители за очень умеренные деньги. От одного так просто тяжело отказываться...

Неужто Кросби в Минск просится?

Зря иронизируешь. Не Кросби, но игрок очень известный в Минске и КХЛ. Он готов прийти в “Динамо” за вдвое меньшую сумму, чем его прежний контракт.

Это откуда же такой альтруизм?

Все просто: хоккеисты видят, что здесь подбирается хорошая команда, и хотят стать ее частью. Репутация же у Минска, как места проживания и работы, в лиге наилучшая. Но, как бы ни хотелось мне и Поковичу заполучить этого хоккеиста, придется придержать желания.

Другой пример: как только сформировался наш легионерский костяк, желание присоединиться к “Динамо” других хоккеистов и их агентов стало даже немного агрессивным. Очень хороший канадский атакующий защитник, безусловно полезный в бригадах большинства, хотел приехать. Его агент вышел на связь, пришлось говорить, что решение нужно принимать в течение двух дней, а предложенная нами сумма контракта была откровенно демпинговой, заниженной.

Проходит день, второй, я работаю с другими новичками и, честно говоря, на каком-то этапе даже подзабыл, что предложение в базе все еще висит. Где-то дня через четыре вспомнил, снял — тут же звонок агента: “Почему сняли, мы согласны”. — “Так мы же договаривались о двух днях, а прошло куда больше”. В ответ пошел довольно агрессивный накат, что мы, мол, поступили неправильно и так далее. Прессинг включился — мол, берите! Более того, через неделю тот агент со своим клиентом согласились прийти в “Динамо” даже за меньшие деньги, чем то демпинговое предложение. Представляешь?!

Новости по теме

Новости других СМИ