Эдуард Занковец пополнил тренерский штаб омского "Авангарда"


В тренерский штаб клуба КХЛ "Авангард" (Омск) вошел белорусский специалист Эдуард Занковец. С омичами он заключил контракт сроком на один год.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт российской дружины.

Эдуард Занковец ранее уже работал в "Авангарде" в сезоне 2011/12, когда клуб под руководством Раймо Сумманена дошел до финала Кубка Гагарина, а также в следующем сезоне, когда входил в штаб Петри Матикайнена. После окончания сезона 2013/14 руководство омского клуба вернуло Сумманена на прежнее место.

Комментируя возвращение в Омск, Эдуард Занковец сказал: "Раймо Сумманен предложил мне вновь работать вместе с ним. Это была одна из главных причин, по которой я принял решение вернуться. Другая причина - отличные условия, созданные в "Авангарде" для работы. Кроме того, у меня остались отличные впечатления о городе и проведенном в нем времени. Считаю, что и в прошлом сезоне состав у омской команды был способен на гораздо большее. В этом году мы видим, как здорово выступили на чемпионате мира Широков с Калининым, знаю, что остались в "Авангарде" Попов с Пережогиным. Как и Костицын, кстати, а это отличный игрок. Поэтому лично мне ситуация перед новым сезоном внушает оптимизм".

На ЧМ в Минске Занковец ассистировал Глену Хэнлону на тренерском мостике сборной Беларуси. Ранее белорусский специалист уже входил в тренерский штаб национальной команды: в качестве помощников того же Глена Хэнлона, а затем Курта Фрейзера. На чемпионатах мира 2010 и 2011 годов Занковец занимал пост главного тренера белоруской дружины, которая не попадала в восьмерку сильнейших.

Среди других заметных хоккейных новостей - принятие квалификационного предложения минского "Динамо" защитником "зубров" Андреем Филичкиным. Новый контракт с прежним клубом он подписал на два года. В минувшем сезоне этот игрок обороны выходил на площадку в 44 матчах регулярного чемпионата КХЛ, набрав лишь 4 (0+4) очка, а также в 12 поединках Кубка надежды, где не отметился результативными действиями.

Официальный сайт клуба КХЛ "Автомобилист" (Екатеринбург) информирует о том, что в ряды игроков вольется белорусский форвард Никита Комаров, выступавший в минувшем сезоне в клубе ВХЛ "Титан" (Клин). За этот коллектив он сыграл 42 матча и записал в свой актив 17 (11+6) очков. В игровой биографии Никиты Комарова значатся такие команды, как "Химик-СКА" (Новополоцк), "Витебск" и "Металлург" (Жлобин).

Новости по теме

Новости других СМИ