Шарапова самая высокооплачиваемая теннисистка

lenta.ru

Теннисистка Мария Шарапова, выигравшая на днях турнир "Ролан Гаррос", возглавила топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии американского журнала Forbes. При этом она оказалась единственной россиянкой, попавшей в общий рейтинг атлетов с самым большим заработком.

Доход Шараповой — 34-й в общем списке самых высокооплачиваемых атлетов — составил за прошлый год 24,4 миллиона долларов, 22 из которых приходятся на прибыль от рекламных контрактов с Nike, Cole Haan и другими фирмами. Второе место в женском рейтинге заняла китайская теннисистка Ли На, получившая 23,6 миллиона. Замкнула тройку ее коллега по корту, американка Серена Уильямс, заработавшая за год 22 миллиона долларов.

Общий рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов возглавил американский боксер Флойд Мэйвезер, заработавший за минувший год 105 миллионов долларов, из которых 65 миллионов — доходы от рекламы. При этом боксер стал вторым спортсменом в истории после гольфиста Тайгера Вудса, чей доход превысил планку в 100 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге занял форвард испанского футбольного клуба "Реал Мадрид" Криштиану Роналду, заработавший за минувший год 80 миллионов долларов, 28 из которых составила прибыль от рекламы. На третьем месте оказался американский баскетболист Леброн Джеймс, чей заработок Forbes оценил в 72,3 миллиона долларов.

В пятерку самых высокооплачиваемых спортсменов попали аргентинский футболист Лионель Месси (64,7 миллионов долларов) и звезда НБА Коби Брайант (61,5 миллиона). Шестое место занял лидер прошлогоднего рейтинга — Тайгер Вудс. Его доход Forbes оценил в 61,2 миллиона долларов, включая 55 миллионов прибыли от рекламы.

Спортсмены, вошедшие в топ-100, заработали за год в общей сложности 2,75 миллиардов долларов, что на 5% больше, чем годом ранее.

Новости по теме

Новости других СМИ