Фанаты солигорского "Шахтера" вступили на тропу "холодной войны" с милицией

БелаПАН

Из-за "очень сложных отношений" с милицией фанаты футбольного клуба "Шахтер" (Солигорск) 25 июня заявили о прекращении организованной поддержки команды на домашних матчах.

"Нам надоел постоянный неадекватный пресс со стороны людей в сером, на стадион людей пропускают по принципу "ты пройдешь, а ты мне не нравишься, ты не пройдешь", для многих наших парней сейчас появление на стадионе равносильно 15 суткам ареста, о чем не стыдясь говорят нам сами милиционеры", — говорится в заявлении фанатов на их странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Результаты их прилежной работы можно наблюдать уже который месяц, домашний сектор уменьшился почти вдвое", — отмечают болельщики и призывают всех "отказаться от посещения стадиона в целом и от пятого сектора в частности, пока ситуация не урегулируется". "Если стадион в их понимании не место развлечения, а режимный объект — пусть следят за пустыми секторами", — считают авторы.

В то же время они призывают фанатов "увеличить выездную активность", чтобы не оставить клуб без поддержки. Заявление заканчивается словами "Фанат не преступник!".

Ближайший домашний матч "Шахтер" проведет 28 июня с новополоцким "Нафтаном".

Новости по теме

Новости других СМИ