БАТЭ играет на нервах своих болельщиков

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

БАТЭ на своем поле не сумел обыграть сильнейшую команду Албании "Скендербеу" и довольствовался нулевой ничьей.

Чемпион Беларуси лишился сразу четырех игроков основного состава: травмированы три Дмитрия - Лихтарович, Бага и Мозолевский, а также Эдгар Олехнович. Разумеется, это не могло не отразиться на игре борисовчан. Первая половина прошла в абсолютно равной борьбе. Хозяева, естественно, чуть больше владели мячом, но опасных моментов команды создали поровну.

Если быть точнее, то всего лишь по одному. В середине первого тайма нигерийский полузащитник "Скендербеу" Нурудин Орелеси неожиданно пробил из-за пределов штрафной, однако Сергей Черник сумел отвести угрозу. Незадолго до перерыва Сергей Кривец в похожей манере потревожил вратаря гостей Оргеса Шехи, но тот также выручил свою команду.

Второй тайм проходил уже под диктовку БАТЭ. Хозяева постоянно шли в атаку и создали три возможности для взятия ворот. Кривец с угла штрафной целил в ближнюю "девятку", но Шехи среагировал. Затем вышедший на замену Михаил Гордейчук хлестко пробил с дальней дистанции, однако голкипер вновь показал себя молодцом. Наиболее же реальный шанс в компенсированное время упустил Виталий Родионов. Капитан БАТЭ, выйдя один на один, послал мяч рядом со штангой, пишет официальный сайт УЕФА.

БАТЭ играет на нервах своих болельщиков

О последнем голевом моменте говорил после матча и наставник "желто-синих" Александр Ермакович: "Шанс был хорош, но Виталий не попал в ворота. Понятно, что в Лиге чемпионов очень важно реализовывать такие моменты. К сожалению, не получилось".

Говоря об игре в целом, главком БАТЭ подчеркнул, что что первый тайм нам команде не удался, а вот во втором получилось сыграть лучше: "Мы были какими-то скованными. Может быть, присутствовало волнение. У нас практически ничего не получалось. А во втором тайме перестроились. Он обнадеживает. Как мы и предполагали, все решится во второй игре. Все вопросы откладываем на неделю".

Напомним, в четверг еще три белорусских клуба возьмут старт на евроарене: "Шахтер", минское "Динамо" и "Неман" начнут борьбу во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы.


Новости по теме

Новости других СМИ