Медведев заступился за белорусов

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

Хоккеисты, имеющие спортивное гражданство Беларуси, на ближайший четырехлетний цикл не будут считаться легионерами в КХЛ, заявил президент лиги Александр Медведев.

Такое решение принято в четверг на заседании Минспорта РФ, которое прошло с участием замминистра Юрия Нагорных, представителей КХЛ и ФХР.

"Хоккеисты, имеющие спортивное гражданство Беларуси, легионерами считаться не будут. Такое решение было принято с учетом того, что с Беларусью у нас Союзное государство и договор предусматривает равные права россиян и белорусов на работу", - сказал Медведев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Кроме этого, президент КХЛ обратил внимание на то, что россияне, играющие в Беларуси - в минском "Динамо" или чемпионате страны, также легионерами не считаются. "Таким образом, рабочие места для российских хоккеистов также являются открытыми", - отметил Медведев.

Напомним, что в течение прошлой недели шли большие споры по поводу статуса белорусов. В частности, за легионерский статус для наших хоккеистов выступали Министерство спорта РФ и Федерация хоккея России.


Новости по теме

Новости других СМИ