Хагуш: Верим, что преодолеем стартовый еврокубковый барьер


Защитник БАТЭ Анри Хагуш перед вылетом в Албанию на ответный матч 2-го квалификационного этапа Лиги чемпионов против "Скендербеу" рассказал "ПБ" о предматчевых раскладах и отметил, что борисовчане уверены в удачном исходе противостояния с албанцами.

К завтрашнему матчу готовимся с очень хорошим настроением. Вместе с тем команда предельно собрана. Ведь ребята понимают, насколько важный поединок предстоит провести.

Первая игра, завершившаяся безголевой ничьей, каким-то образом изменила шансы соперников на преодоление стартового барьера?

Не думаю. Они остались одинаковыми. Да, мы не победили в Борисове. Но важно, что не пропустили.

Тем не менее сейчас, образно говоря, мяч на половине поля "Скендербеу". Вас это не беспокоит?

Нет. Да и в гостях в нынешнем сезоне у нас получается лучше, нежели дома. Надеемся, эта традиция получит продолжение и в Албании.

Победный пятничный матч в Слуцке добавил положительных эмоций?

Конечно, добавил. Мы рады, что выиграли. Это заметно подняло в команде эмоциональный фон. С таким настроением гораздо легче готовиться к следующему поединку.

Какое впечатление произвел "Скендербеу" при первой встрече?

Это хорошая команда. Матч в Борисове показал, что ее игроки знают толк в футболе.

Изменила ли игра недельной давности ваши представления о чемпионе Албании?

Не сказал бы. Мы смотрели видео их матчей. Во встрече в Борисове мы вживую столкнулись с тем, что нам показывали и к чему мы готовились.

Как считаешь, в Корче соперник покажет другую игру?

Мне кажется, дома "Скендербеу" будет больше времени проводить в атаке. Что вполне естественно: свое поле, родные болельщики, необходимость забивать.

Это одновременно означает, что на защитников БАТЭ ляжет куда более высокая нагрузка, чем в Борисове. Кого из футболистов "Скендербеу" стоит особо опасаться?

При подготовке к первому матчу отметил игрока под двадцать третьим номером (Бериша). В том поединке он не участвовал. Но за ним нужен глаз да глаз. Кстати, он как раз обычно выходит слева в атакующей линии. Так что наверняка пересечемся.

Климат, жара, дальняя дорога. Являются ли эти факторы трудностями?

Не считаю. Соперник будет играть в аналогичных условиях.

И последний вопрос. Соперник по силам БАТЭ?

Думаю, да. У нас есть уверенность, что сумеем преодолеть стартовый еврокубковый барьер, цитирует Хагуша официальный сайт БАТЭ.

Новости по теме

Новости других СМИ