Самый скандальный боксер мира сломал руку о белоруса

Евгений Волошин, Еврорадио

Дерек Чисора травмировался во время спарринга с Александром Устиновым. После этого белорусскому бойцу сделали отличное предложение на бой.

Знаменитый британский боксер-профессионал Дерек Чисора готовился к поединку с Тайсоном Фьюри. Для тренировочных спаррингов в Лондон пригласили минчанина Александра Устинова. Бойцы проводили завершающую тренировку, и Чисора травмировался.

А в среду, 23 июля, всемирно известные медиа The Guardian и BBC сообщили о том, что драться с Тайсоном Фьюри будет "Белорусский гигант" (так в британских СМИ называют Александра Устинова). Дуэль состоится в субботу, 26 июля.

Травмированный Дерек Чисора прославился не только как способный боксер, но и как скандалист. Это он дал пощечину украинцу Виталию Кличко перед их поединком. А на следующий день в ринге плюнул в лицо Кличко-младшему. Чисора сидел за решеткой за то, что надавал тумаков своей подруге, которая переписывалась по мобильнику с тайным кавалером. На еще одной пресс-конференции Дерек подрался с боксером Дэвидом Хеем и был задержан немецкой полицией. Однажды накануне поединка между Чисорой и соперником установили ограждение из прозрачного пластика, чтобы не подрались до выхода на ринг.

А вот с Александром Устиновым скандальный британец сразу наладил товарищеские отношения. И надо же было такому случиться, чтобы в самом последнем спарринге Чисора травмировался.

"Сейчас я готовлю все медицинские документы. Это Европа, и там с медициной на авось не пройдет, могут не допустить к бою", — передает "Белорусский гигант" свои последние новости.

Еврорадио: Каким образом вам удалось заменить Чисору в таком кассовом бое?

Александр Устинов: “Дерек Чисора сам сказал: "Они достойны того, чтобы сразиться вместо меня" (имеются в виду Александр и его тренер Владимир Задиран — Еврорадио). Я им уступаю свое место".

Еврорадио: А что случилось с Чисорой? Он действительно сломал руку в спарринге с вами?

Александр Устинов: “Ну, да”.

Еврорадио: Тайсон Фьюри — самый ли сильный это соперник в вашей карьере?

Александр Устинов: “Конечно, нет. Самым сильным моим соперником был Виталий Кличко, с которым я стоял в парах”.

Еврорадио: На российских форумах большинство болельщиков убеждено, что Фьюри победит Устинова нокаутом. Сам англичанин — один из самых популярных боксеров мира. Он угрожал снять скальп с Кличко и заявил, что нокаутирует вас.

Александр Устинов: “В моей карьере это нормальная ситуация. Было очень много людей, которые много и громко кричали. Но результат все равно показывает ринг”.

У Александра Устинова уникальная спортивная судьба. Он родился на Алтае и стал омоновцем, участвовал в чеченской кампании. Когда Александру было 25, его заметил белорусский тренер по кикбоксингу Владимир Задиран, который проводил в Новосибирске мастер-класс. Устинов уволился из ОМОНа и переехал в Минск, где с нуля начал заниматься единоборствами и никогда не менял тренера. За 12 лет Александр получил в Минске высшее образование, стал чемпионом мира по муай-тай и кикбоксингу а потом решил перейти в профессиональный бокс. Из 30 боев он победил в 29. Проиграл Устинов лишь однажды — болгарину Курбату Пулеву. А в последнем поединке "Белорусский гигант" победил легендарного новозеландца Дэвида Туа.

Интересно, что в британской прессе про Устинова отзываются очень уважительно. А на российских форумах четыре из пяти комментариев негативные, мол, Устинов медленный и предсказуемый.

"Если Александр в такой же форме, как в поединке против Туа, он может победить Фьюри без проблем, — считает известный белорусский специалист по боксу Константин Маханьков. — Не считаю Тайсона Фьюри топовым боксером".

Еврорадио: Но он мировая знаменитость. Фьюри не боится даже бесконечно угрожать братьям Кличко.

Константин Маханьков: Рейтинг не всегда соответствует тому, чего на самом деле боец стоит. Хорошо работают менеджеры и промоутеры. Ну и срабатывает язык без костей. Многие кричат​​, что побьют Кличко. Это все делается, потому что с Кличко можно заработать много денег.

Еврорадио: Устинова повсеместно критикуют: он якобы не имеет техники. Как вы думаете, правда ли это?

Константин Маханьков: У него хорошая манера при его антропометрических данных. Он большой (рост — около 2 метров, вес — около 140 кг — прим. Еврорадио), он бьет с дальней дистанции. Удар у него очень сильный. Мне кажется, он может нокаутировать Тайсона Фьюри.

P.S. Еврорадио будет следить за дуэлью Устинов-Фьюри в прямом эфире и оперативно сообщит о результате.

Новости по теме

Новости других СМИ