"Беларуськалий" вынужден тратить десяти миллионов долларов на любимые "игрушки" президента

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

Генеральный директор Хоккейного клуба "Динамо-Минск" Максим Субботкин, участвуя в программе Арутра Жоля "Breakaway", вспомнил о временах, когда "Беларуськалий" оказывал действительно ощутимую поддержку нашему полпреду в Континентальной хоккейной лиге.

"Были годы, когда поддержка "Беларуськалия" доходила до 18 миллионов долларов", - говорит Субботкин. Однако в прошлый кризисный год, по словам гендиректора, она "составила 10 миллионов — практически в два раза меньше".

В этом сезоне белорусские калийщики несколько увеличат свой вклад в деятельность ХК "Динамо-Минск" - перечисления составят чуть больше десяти миллионов долларов, но таких цифр - 17-18 миллионов - уже не будет, пишет "ПБ".

Как известно, "Беларуськалий" сегодня едва ли не единственное отечественное предприятие, которое доят со всех сторон. И сколько уходит денег на "благотворительность" сказать трудно.

Единственное, в чем можно быть уверенным, это в том, что вряд ли солигорский промышленный гигант расстается с кровно заработанными деньгами по собственной воли. Ведь одно дело поддерживать спорт в городе горняков - те же футбольный и хоккейный клубы с общим названием "Шахтер", и другое дело - такие сомнительные проекты как ХК "Динамо-Минск" и Президентский спортивный клуб.

Новости по теме

Новости других СМИ