"Партизан" снялся с чемпионата Беларуси по футболу

ПРЕССБОЛ / Tribuna.com

Минский "Партизан" снимается с выступлений во второй лиге национального чемпионата. Красно-белые так и не нашли необходимой суммы денег для спасения.

Информация опубликована на официальной странице ультрас "Партизана". В последнее время клуб существовал на пожертвования фанатов.

"У нас печальные новости. "Партизан" снимается с участия в чемпионате Беларуси по футболу среди команд второй лиги. Что будет дальше с клубом и будут ли перспективы на следующий сезон? Да, будут. Главную задачу по спасению клуба никто не отменял!

Выражаем огромное спасибо футболистам и тренерскому штабу красно-белых за проделанную работу. И желаем парням в оставшиеся пару дней найти себе новые клубы для продолжения карьеры!"
- говорится в сообщении.

На данный момент столичный клуб, ранее называвшийся МТЗ-РИПО, занимает в таблице 9-е место среди 12 клубов "Б" второй лиги.

Главный тренер "Партизана" Андрей Лаврик рассказал о том, как и почему клуб снялся с соревнований:

– Когда стали понимать, что дело труба?

– В момент, когда прекратилось сотрудничество с Владимиром Гревцовым. Уже тогда было понятно, что ситуация может пойти по наихудшему сценарию, но надежда была, что хоть до конца чемпионата протянем. Но этого не произошло.

– На каких резервах клуб существовал это время?

– Я за этот род деятельности не отвечал. Моя работа – тренировочный процесс и игры. Но я так понимаю, что болельщики и фанаты собирали деньги на выезды, автобусы, аренду стадиона и так далее. Все за их счет.

– И сейчас они решили это дело прекратить.

– Руководство сказало, что клуб дальне не может существовать. Почему? Это все-таки к ним вопрос. Всех нюансов я не знаю. В понедельник вечером на тренировку пришел лидер фанатов Андрей и объявил, что команда снимается с соревнований. Я же не могу заставить людей платить свои деньги, – сказал Лаврик.

Новости по теме

Новости других СМИ