Вакульчик пополняет кадры за счет России

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

Личный тренер российской биатлонистки Ульяны Денисовой Валерий Захаров прокомментировал "СЭ" решение подопечной сменить спортивное гражданство на белорусское. Денисова — чемпионка мира среди юниоров, двукратная чемпионка Европы.

"Ульяна уже давно в Беларуси. Она отработала там два сбора. В России спортсменка оказалась не нужна, а белорусы приняли ее с удовольствием. Не удивлюсь, если она там проявит себя. Я сам предложил спортсменке этот вариант", - говорит Валерий Захаров.

По его словам, проблем с переходом возникнуть не должно: Ульяна Денисова уже два года не стартовала за границей. Хотя пока еще улажены не все вопросы.

В России такое не впервой, говорит тренер, "сначала человек никому не нужен, а когда уезжает за границу и начинает обыгрывать наших, у всех открываются глаза". "Денисова в этом году выиграла общий зачет Кубка России и должна была попасть в основной состав сборной. Но каким-то непостижимым образом этого не случилось. Что ей теперь делать? Заканчивать со спортом?" - задает вопросы наставник.

Напомним, сегодня в составе женской белорусской сборной по биатлону, которым руководит глава Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик, выступают две россиянки Надежда Скардино (место рождения - Санкт-Петербург) и Надежда Писарева (место рождения - г. Кингисепп, Ленинградская обл.).

Поможет ли белорусской сборной еще одна россиянка?

Новости по теме

Новости других СМИ