Белорусы побили румын и бельгийцев

UDF.BY

В четверг белорусские клубы провели свои первые матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. И минское "Динамо", и солигорский "Шахтер" добились победы, пишет "Товарищ.online".

На "Борисов-Арене" минчане принимали румынский ЧФР. Хозяева поля контролировали ход игры и заслуженно победили - 1:0.

Викторию белорусской команде принес на 54-й минуте кивок головы сербского хавбека Ненада Адамовича.

В Бельгии местный "Зюльте Варегем" и солигорский "Шахтер" подарили зрителям пиршество голов. "Горняки" разгромили хозяев - 5:2.

"Шахтер" с самого начала поединка взял быка за рога и уже на 4-й минуте повели в счете - отличился Илья Галюза. Не прошло и восьми минут, как гол в свой актив записал Сергей Матвейчик. Надо отметить, что оба свои мяча солигорцы забили дальними ударами.

На 40-й минуте Глинор Плет подарил хозяевам надежду, отквитав один мяч. Однако буквально через три оборота секундной стрелки голандский лигионер бильгийцев вновь попал в поле всеобщего внимания. За грубый фол против Игоря Кузьменка он был удален с поля. Покинул газон и защитник "Шахтера", правда - на носилках.

И все же на перерыв солигорцы ушли с перевесом в два мяча - на девятой компенсированной к первому тайму минуте очередной мяч за "желто-черных" забил Артем Старгородский - 3:1.

Во втором тайме гости больше оборонялись, "огрызаясь" контратаками. Но все таки территориальное преимущество в забитый мяч воплотили бельгийцы - гол-красавец на счету Ибрагимы Конте (75-я).

И вот тут за "Шахтер" стало тревожно. Впрочем, лишь на несколько минут. На 78-й минуте Николай Януш ворвался в штрафную и вновь установил разницу в счете в два мяча - 2:4. Но и это был еще не конец. На первой же компенсированной минуте Александр Гурули оформил разгром хозяев - 5:2. Обратим внимание, что и Януш, и Гурули вышли на замену во втором тайме.

Ответные поединки пройдут в следующий четверг.

Новости по теме

Новости других СМИ