Черная полоса Виктории Азаренко продлилась и в американском Стэнфорде

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

10-я ракетка мира Виктория Азаренко не смогла сделать подарок на свой день рождения - сегодня ночью она уступила во втором круге на премьер-турнире WTA Bank of the West Classic в американском Стэнфорде.

В роли обидчицы белоруски выступила экс-первая ракетка американка Винус Уильямс, которая нынче находится на 25-м месте в мировой табели о рангах женского тенниса.

Матч, который продолжался 1 час 42 минуты, состоял из двух партий. 6:4, 7:6(1) - победа старшей из сестер Уильямс.

Азаренко, которая также как Уильямс-старшая была на вершине рейтинга WTA, в ходе матча дважды брала подачу соперницы и допустила пять двойных ошибок. В свою очередь Винус записала себе в актив три брейка и два эйса, а в пасив - две ошибках на своей подаче.

Это была четвертая схватка белоруски и американки. Пока Виктории еще ни разу не удавалось взять верх над Винус.

Напомним, возвращение на корт Виктории Азаренко после травмы вышло неудачным. В первом круге турнира WTA Aegon International в британском Истбурне белоруска, занимавшая на тот момент 8-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, уступила итальянке Камиле Джорджи (42-й номер рейтинга WTA) - 6:4, 3:6, 5:7.

В следующем турнире - Уимблдоне - экс-лидер мирового женского тенниса также была вынуждена на ранней стадии зачехлить ракетку. Во втором круге девятая ракетка мира Виктория Азаренко проиграла сербке Бояне Йовановски (45-й) - 3:6, 6:3, 5:7.

И вот новое поражение.

Отметим, что в день матча (по американскому времени) Виктории Азаренко исполнилось 25 лет. Вот такой невеселый юбилей получился.

Новости по теме

Новости других СМИ