Ермакович: Надеемся, что завтра обойдется без послематчевой лотереи

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

В пресс-центре "Борисов-Арены" состоялась пресс-конференция главного тренера БАТЭ Александра Ермаковича, посвященная ответному поединку 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов-2014/15 с "Дебреценом".

"Мы и в гостях играли преимущественно первым номером. Думаю, в этом плане завтра мало что поменяется. Наверняка соперник будет в большей степени рассчитывать на контратаки, на стандартные положения. Не исключаю, что где-то и позиционно станет наступать. Мы должны быть готовы ко всему", - приводит пресс-служба ФК БАТЭ слова Александра Ермаковича.

По словам наставника "желто-синих", он уже определился, кто займет место в воротах в завтрешнем матче. По его словам, в команде не видят проблем в психологии основного голкипера (в поединке с албанским "Скендербеу" Сергей Черник пропустил нелепый гол со штрафного, а в матче с "Дебреценом" сфолил на сопернике в собственной штрафной): "Знаете, мне кажется, психологическое состояние Черника волнует всех вокруг больше, чем нас в команде. Сергей себя прекрасно чувствует. Я вообще не вижу никаких проблем. Если вы считаете, что Чернику нужен психолог, то я об этом не думаю".

Он также отметил, что команда специально не отрабатывает пенальти, серия которых может случиться: "Пенальти не отрабатываем. На тренировках может получаться все, что угодно, а в игре на передний план выходит психология. Да, у нас отдельно и тренер по вратарям, и голкиперы изучают манеру исполнения соперниками одиннадцатиметровых, но на тренировках мы не уделяем внимание данному аспекту. И надеемся, что завтра обойдется без послематчевой лотереи".

Ермакович не считает, что качество поля станет определяющим: "Я не сказал бы, что трава высоковата. Может, газон еще не совсем вжился. Но условия одинаковы для обеих сторон. Думаю, не стоит ссылаться на качество покрытия. Когда мы играем, трава короткая".

Напомним, в минувший вторник БАТЭ провел в гостях первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Матч завершился минимальной победой хозяев поля. Викторию венгерским футболистам принес точный удар с пенальти Сидибе на 56-й минуте.

Новости по теме

Новости других СМИ