С кем БАТЭ сыграет в плей-офф квалификации Лиги чемпионов

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

В раунде плей-офф Лиги чемпионов 20 команд определят 10 счастливчиков, которые продолжат борьбу за самый престижный трофей европейского футбола. Отрадно, что среди 20 претендентов есть и борисовский БАТЭ, вырвавший во вторник победу с нужным счетом в битве с венгерским "Дебреценом".

Итак, на 10 путевок в групповой этап претендуют:


Путь представителей лиг:

"Арсенал" (Англия), "Порту" (Португалия), "Зенит" (Россия), "Байер" (Германия), "Наполи" (Италия), "Атлетик" (Испания), "Лилль" (Франция), "Копенгаген" (Дания), "Стандард" (Бельгия), "Бешикташ" (Турция).

Путь чемпионов:

"Зальцбург" (Австрия), "Стяуа" (Румыния), АПОЕЛ (Кипр), БАТЭ (Беларусь), "Лудогорец" (Болгария), "Марибор" (Словения), "Легия" (Польша), "Слован" (Словакия), "Мальме" (Швеция), "Ольборг" (Дания).

Жеребьевка раунда плей-офф состоится в пятницу в Ньоне и начнется в 12:00 по центральноевропейскому времени, сообщили в пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций.


Процедура жеребьевки

В каждой десятке пять клубов получат статус сеяных, исходя из рейтинга на начало сезона. Им в соперники достанутся несеяные команды. Посев будет подтвержден в четверг.

Шары с названиями сеяных клубов будут помещены в одну чашу, несеяных - в другую. Ведущий будет вынимать по шару из каждой чаши, класть их в пустую чашу посередине и перемешивать. Команда, чье название затем достанут из этой чаши первым, проведет первый матч дома.

Таким образом, за счет более высокого рейтинга, БАТЭ оказался в своей десятке в ранге сеяных. Это означает, что его соперником могут стать: "Марибор" (Словения), "Легия" (Польша), "Слован" (Словакия), "Мальме" (Швеция), "Ольборг" (Дания).

На первый взгляд, непроходимых нет...

Новости по теме

Новости других СМИ