Привезут ли в Беларусь "Шахтер" и "Динамо" грандов европейского футбола

Владимир Кузькин, "Товарищ.online"

Солигорский "Шахтер" и минское "Динамо" вышли в плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА. Это стало известно после состоявшихся в четверг ответных матчах 3-го квалификационного раунда второго по значимости европейского клубного турнира.

"Желто-черные" в Борисове принимали бельгийский "Зюльте-Варенгем". После разгрома недельной давности солигорцы были явными фаворитами пары. А уж когда в самом начале встречи Баланович открыл счет, стало понятно - "Шахтер" идет дальше. Правда, матч, несколько, заставил понервничать белорусских болельщиков, но все в итоге закончилось хорошо - 2:2. Отметим, что забивали лишь два футболиста - дублями отметились Баланович (7-я и 42-я) и Силла (40-я и 73-я).

Неплохой матч в гостях в румынском Клуже привело и минское "Динамо". Добившись минимальной победы дома, "бело-голубые" строго сыграли на поле ЧФР и в концовке поединка вырвали победу 2:0 (Стасевич, 71, Удоджи, 81-пен.).

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка стадии плей-офф. И "Шахтер", и "Динамо" узнают своих новых соперников - на этот раз они будут гораздо сильнее прежних.

По предварительным данным, слепой жребий может выбрать белорусам кого-то из команд, которые запросто можно причислить если не к европейским грандам, то к очень-очень серьезным соперникам. К примеру, это - "Интер" (Италия), "Тоттенхем" (Англия), "Олимпик-Лион" (Франция), ПСВ (Голландия), "Вильярреал" (Испания), "Брюгге" (Бельгия), "Фейеноорд" (Голландия).

Новости по теме

Новости других СМИ