Минское "Динамо" и солигорский "Шахтер" узнали соперников в Лиге Европы


В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне сегодня состоялась жеребьевка раунда плей-офф квалификации футбольной Лиги Европы сезона 2014/15.

Соперниками двух белорусских клубов на этом этапе турнира стали представители Нидерландов и Португалии, сообщает БЕЛТА.

Солигорский "Шахтер" дважды встретится с нидерландским ПСВ (Эйндховен). Путь "горняков" в нынешнем розыгрыше Лиги Европы начался со второго квалификационного раунда, где по сумме двух встреч они обыграли ирландский "Дерри Сити" (победы 1:0 - в гостях, 5:1 - дома). В третьем раунде квалификации "Шахтер" с общим счетом 7:4 выбил из борьбы бельгийский "Зульте-Варегем" (победа 5:2 - в гостях, ничья 2:2 - дома).

Минскому "Динамо" в соперники по плей-офф квалификации достался португальский "Насьонал" (Фуншал). Минчане в нынешней еврокубковой кампании победили в двухраундовых противостояниях финский клуб МЮПА - 3:0 (дома) и 0:0 (в гостях) и румынский "Клуж" - 1:0 (дома), 2:0 (в гостях).

По условиям жеребьевки команды из одной страны не могли на этой стадии встретиться между собой. Игры раунда плей-офф запланированы на 21 и 28 августа.

Всего в ходе жеребьевки была определена 31 пара команд, которые поведут борьбу за путевки в групповой раунд. К победителям этих матчей присоединятся 10 неудачников квалификационного этапа плей-офф Лиги чемпионов и семь дружин, автоматически допущенных к участию в групповой стадии Лиги Европы. В соответствии с коэффициентами в ходе еще одной жеребьевки, которая состоится 29 августа в Монако, эти 48 команд будут разделены на 12 групп (по четыре команды в каждой). Во все группы попадут не более одного представителя той или иной национальной футбольной ассоциации.

Новости по теме

Новости других СМИ