Обидчик белоруса: Скоро пну Кличко под задницу

sport-weekend.com

Последний чемпион мира из США Шеннон Бриггс абсолютно уверен в своей победе над чемпионом по трем версиям украинцем Владимиром Кличко.

- Абсолютно уверен в своей победе над Кличко, - заявил Бриггс. - Мог уже победить его брата. Но тогда я боксировал лишь одной здоровой рукой. Должен был ею защищаться и сдерживать его, а это невероятно сложно. Будь я полностью здоров, устроил бы настоящую войну. Виталий сразу же съехал, получив травму в бою с Крисом Бердом. Я же держался все двенадцать раундов. Но не сдался, а потому меня еще и обманули с гонораром.

Посмотрите, с кем дерется Кличко! Пулев - хороший боксер, но посмотрите на его других соперников. Алекса Леапаи? С кем он встречался? Кто лучше продает билеты? Я или Леапаи? Я или Пулев? Кличко сам говорил, что хочет боя с нами. Он сейчас концентрируется на Пулеве. Но я уже неоднократно бросал ему вызов. Злю его, как могу. Вскоре дам ему пинок под задницу. Вижу по его глазам, что ему не удастся победить меня!

Напомним, что бой между чемпионом по трем версиям украинцем Владимиром Кличко и обязательным претендентом по версии IBF болгарином Кубратом Пулевым состоится 6 сентября в немецком Гамбурге.

Бриггс уже приобрел авиабилеты в Гамбург и пообещал украинцу "дать в морду" прямо в ходе пресс-конференции, а если вдруг не получится сразу, то - в ходе открытой тренировки или взвешивания. Об этом неудержимый Шеннон сообщил в Instagram.

Американец уже в течение нескольких месяцев добивается боя против Кличко. В марте он пытался спровоцировать чемпиона, запустив в него ботинок прямо в тренировочном зале. Попутно американец заявил, что украинец выбирает себе для боя только слабаков. В следующий раз Бриггс ворвался на пресс-конференцию, посвященную поединку Кличко с австралийцем Алексом Леапаи, сорвал с себя футболку и швырнул ее в украинского спортсмена, требуя предоставить ему бой. В конце июля Бриггс едва не устроил драку с украинцем на тренировке. А на днях Бриггс испортил Кличко аппетит в одном из итальянских ресторанов во Флориде. Обозвав его "Вовочкой-пирожком", он залез волосатой рукой в десерт действующего чемпиона. В ответ Кличко вылил Бриггсу на голову стакан воды. После этого посуда со стола оказалась на полу, а в зале возникла потасовка, в ходе которой Бриггс порезал ногу осколком от стакана. Боксеру пришлось отправиться в больницу, где ему было наложено несколько швов.

Для защиты от нападок Бриггса Кличко вынужден был нанять телохранителя и даже специалиста по… промышленному шпионажу. С чего бы это?

Напомним, что 42-летний Бриггс - чемпион мира WBO 2006-2007 гг. Он выиграл пояс у белоруса Сергея Ляховича и уступил в следующем же бою россиянину Султану Ибрагимову. 16 октября 2010 года он проиграл бой за титул WBC брату Владимира Кличко Виталию. Это был его последний бой, однако боксер планирует вернуться на ринг. И, как видим, подготовительную работу к данному событию проводит весьма активно…

Новости по теме

Новости других СМИ